Willkommen in der Familie

Der erste Cremelikör aus dem Hause Ramazzotti

In Italien ist Familie bekanntlich alles. So auch bei Ramazzotti – jetzt überrascht Ramazzotti mit einer neuen Kreation in seiner Produktfamilie. Dabei bringt der sinnliche Cremelikör Ramazzotti Crema alle Zutaten mit, die einen echten italienischen Klassiker ausmachen: eine zarte Cappuccino Note, ein sahnig-süßes Aroma und eine herrliche Cremigkeit. Inspiriert von der traditionellen italienischen Kaffeekultur sowie dem modernen Lifestyle, sorgt Ramazzotti Crema für einen rundum harmonischen Genussmoment. Ob für entspannte Abende oder um ein leckeres Essen abzurunden, Ramazzotti Crema ist der perfekte Begleiter für die besonderen Momente des Lebens.

Pur oder auf Eis serviert, als cremiger Shot im Kaffee oder mit einer Kugel Vanilleeis – der Cremelikör bietet vielseitige Genussmöglichkeiten für jeden Geschmack.

Mehr Infos zu unseren anderen Ramazzotti Produkten gibt’s auf www.ramazzotti.de.

Der neue italienische Sahnelikör mit feinem Kaffeegeschmack - Fragen & Antworten

Ramazzotti Crema – Fragen & Antworten

Ramazzotti Crema ist der erste Cremelikör aus dem Hause Ramazzotti, inspiriert von der Mailänder Kaffeekultur und italienischem Lifestyle. Ramazzotti kreiert mit diesem Produkt eine ganz neue Art italienischer Cremigkeit und Genuss. Ramazzotti Crema ist ein alkoholisches Getränk, das aus zarter Milchcreme und Kaffeearomen hergestellt wird.

Mit seinem sahnig-cremigen Geschmack in Kombination mit einer feinen Cappuccino-Note sorgt der Sahnelikör für einen weichen und harmonischen Genussmoment.

Am besten trinkt man Ramazzotti Crema direkt auf Eis oder als Mischgetränk in Creme-Cocktails, Shots, und Coffee-Shakes. Für den puren Genuss eignen sich kleine Likörgläser mit einem Eiswürfel oder ein Tumbler. Die optimale Trinktemperatur von Ramazzotti Crema liegt zwischen 15° C bis 18° C. Als Alternative kann der Sahnelikör auch in heißer Schokolade, Milchshakes oder als Dessert-Topping verwendet werden.

Der Alkoholgehalt in unserem Cremelikör Ramazzotti Crema beträgt 17 Vol.-% Alkohol Volumenprozent.

Ramazzotti Crema Serviervorschlag und Rezepte

Ramazzotti Crema wird am besten pur (15 – 18 Grad) oder auf Eis serviert. Ramazzotti Crema ist der perfekte Begleiter für gemütliche Abende und kann als süßes Dessertgetränk eine Mahlzeit abrunden.

Crema - Dessert Topping Cream

Crema – Dessert Topping

  • Eine Kugel Vanille Eiscreme
  • 6 cl Ramazzotti Crema
  • Ein Waffelbecher mit Schokorand

Was ist besser als ein Vanilleeis in der Waffel? Ramazzotti Crema als Topping auf dem Waffel-Eis!

Fülle zunächst die Ramazzotti Crema in die Waffel und füge eine Kugel Vanille Eis hinzu. Als Variation kannst du auch gerne Eis mit Kaffeegeschmack probieren. Durch das Eis ist die Trinktemperatur des Ramazzotti Crema genau richtig.

Profi-Tipp: Wenn du keine Waffeln mit Schokorand hast, kannst du auch den Rand von gewöhnlichen Waffelbechern in Schokosoße tauchen. Auf dieser Seite findest du einige Ramazzotti Crema Cocktail Rezepte mit der Anleitung für den Schokorand.

Cream Cocktail – Tonka Crema

Tonka & Cream

  • 5 cl kalter Espresso
  • 3 cl Ramazzotti Crema
  • 1 EL Mandelmilch (ungesüßst)
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • Eiswürfel
  • Optional: gemahlene Tonka Bohnen
  • Optional: gehackte Mandeln
  • Optional: Schokosoße

Die feine Cappuccino Note des italienischen Sahnelikörs in Kombination mit Mandelmilch machen diesen Cocktail zum perfekten Begleiter für ein gutes Dessert. Mit einem fein verzierten Glasrand macht er auch optisch eine sehr gute Figur.

Für die Verzierung zunächst die Schokosoße in ein ausreichend breites Gefäß füllen und den Glasrand in die Schokosoße tauchen. Danach die Mandelsplitter über den Glasrand streuen und das Glas mit Eiswürfeln füllen, damit die Schokosoße fest wird.

Danach Ramazzotti Crema, den kalten Espresso, die Mandelmilch und den Ahornsirup in einen Shaker geben und 15 Sekunden kräftig schütteln. In das Glas abseihen und die Schaumkrone mit gemahlenen Tonkabohnen garnieren.

Wenn du gesüßte Mandelmilch anstatt ungesüßter verwendest, kannst du den Ahornsirup weglassen.

Übrigens: Die Tonka Bohne mit ihrer Herkunft aus Südamerika gilt als Super Food und als Glücksbringer!

Crema Kaffee-Sahnelikör²

B 52

  • 2 cl Ramazzotti Crema
  • 2 cl Kahlúa
  • 1 cl Orangenlikör

Mit diesem Ramazzotti Crema Rezept sorgst du für staunende Augen bei deinen Gästen: Die Zutaten werden übereinander geschichtet und setzen sich farblich voneinander ab. Das ist genau der richtige Shot um besondere Momente zu feiern.

Gib zunächst den Kahlúa in das Glas. Um die nächste Schicht, unseren italienischen Sahnelikör, hinzuzugeben, kannst du dir mit einem Teelöffel helfen. Halte den Löffel so, dass er kurz über dem Kahlúa schwebt und gieße den Sahnelikör auf den Löffel. Dadurch bleiben die Zutaten getrennt. Den Orangenlikör gibst du auf dieselbe Weise ins Glas.

Deine Gäste werden staunen! Und mal ehrlich, dieses Ramazzotti Crema Cocktail Rezept schmeckt natürlich am besten, wenn man es mit seinen Freunden genießt!

Ramazzotti Crema Mudslide Drink Cocktail

Crema Mudslide Drink

  • 3 cl Ramazzotti Crema
  • 3 cl Absolut Vodka
  • 3 cl Kahlúa
  • 3 cl Sahne
  • Schokosoße
  • Eiswürfel

Das Glas von innen mit der Schokoladensoße bestreichen. Das klappt gut, indem du ein wenig Schokosoße in das Glas füllst und das Glas dann wie ein Nudelholz auf dem Tisch rollst oder ein wenig hin- und her schwenkst. Dabei aufpassen, dass die Schokosoße nicht herausläuft. Wenn das Glas mit Schokosoße verziert ist, gebe die Eiswürfel hinzu, damit die Schokolade fest wird.

Danach Absolut Vodka, Kahlúa, die Sahne und Ramazzotti Crema zusammen in einen Shaker geben und für 10 Sekunden kräftig schütteln. Danach das Glas befüllen und deinen Mudslide-Cocktail genießen!

Crema Eiskaffee

Cremacchiato

  • Ein doppelter italienischer Espresso
  • 4 cl Ramazzotti Crema
  • 100 ml Milch für Milchschaum

Wie macht man aus einem gewöhnlichen Latte Macchiato ein besonderes Trinkerlebnis? Mit einem Ramazzotti Crema Topping!

Für den perfekten Milchschaum brauchst du eine Milch mit ausreichend hohem Fettgehalt. Vollmilch eignet sich dazu am besten. Die Milch zunächst auf 60 bis 70 Grad erhitzen und dann mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer kräftig aufschäumen. Den Milchschaum in dein Glas füllen, bis es etwa ¾ gefüllt ist.

Den doppelten Espresso hinzufügen und den Kaffeegeschmack mit Ramazzotti Crema abrunden. Auguro buon Appetito!

Und noch ein Tipp für experimentierfreudige Kaffeeliebhaber: Probiert auch mal Ramazzotti Crema in der Cappuccino Variante!

Crema Eiscreme

Crema Eiscreme

  • Eine Kugel Vanille Eiscreme
  • 6 cl Ramazzotti Crema
  • Schlagsahne
  • Optional: Kakaopulver

Die Ramazzotti Crema Zutaten passen perfekt zu Vanille Eis. Mit diesem Rezept holst du dir „La Dolce Vita“, das süße Leben nach Hause! Einfach eine Kugel Eiscreme in ein Glas füllen, Ramazzotti Crema über das Eis geben und als Topping Schlagsahne darauf sprühen. Eine Prise Kakaopulver auf der Sahne verleiht diesem Ramazzotti Crema Dessert den letzten Schliff. Viel Spaß beim Genießen!

Ramazzotti Crema Flasche

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